グラド・プラート

Amaro del Birraio 

アマーロ・デル・ビライオ
 

1890年からずっと家族経営のディスティラー、ディスティレリア・クアリア(Distilleria Quaglia)のカルロとグラド・プラートのセルジオのコラボレーション・アマーロ。カルロのディスティレリアはキエリの近くにあり、今でも自然の材料のみをつかってアマーロをつくっています。「ホップを漬け込んだアマーロってないよね?」というアイディアからカルロが提案したのは4つのレシピ。その中からセルジオがハラタウホップのハーキュレスにあうレシピを選び、できたのがこのアマーロです。アマーロにはオレンジピールやキナ、ショウブの葉がつかわれ、オレンジ、レモン、ビターオレンジ、タンジェリンの皮で風味がつけられています。ナチュラルな味わいの後にくるホップの苦みが後味をひきしめます。食後酒として。

 
 

 

スタイル アマーロ
Alc. 30%

    

お問い合わせ

 

 

 

 

The Counter(ザ・カウンター)は「ビールの本当の美味しさや、面白さを発見してもらい、楽しんでもらう」というコンセプトから設立されました。

私たちの輸入する商品は、伝統的なもの、伝統的な原材料を使ったもの、オリジナルレシピでつくられたもの、ユニークな方法でつくられたものなど、世界の中でも非常に特徴のある商品になります。

これらの商品を通して、新しい味わい、香り、バランスをたくさんの人々に発見、経験し、楽しんでいただきたい。

それがThe Counterのミッションです。